Saturday, January 28, 2017

REVIEW - MIE SEDAAP AYAM BAWANG TELUR


In the first time, review makanan!. walaupun suka makan tapi gak suka review sebenarnya. karena hari ini Libur nasional hari Imlek. aku cari sarapan, dan nemu mie ini. berhubung minggu ini  gatau mau post apa.yaudah post aja review mie ini. toh digoogle masih cuman dikit. Cusss....






Sebelum dibuka tampak luar. dengan kemasan kuning sedikit keemasan dan oranye. dan ada gambar telur di bagian bawah nyumpil kecil itu. Unboxing nya, di dalam ada 6 isi: 
1. Mie 
2. Minyak
3. Cabe
4. Serbuk Gurih
5. Bumbu Bubuk
6. Bahan Pelengkap (Telur&Bawang goreng)



CARA MEMASAK: 
Seperti pada umumnya, cara memasak tersebut ada di kemasan bagian belakangnya. 

sepertipetunjuk pada kemasanlah cara memasak yang benar, namun waktu itu saya menyalahai cara memasak tersebut. karena ada gangguan eksternal. Hixss.

CARA MEMASAK(ala WhellaND) : 
1. Masak biasa seperti masak mie pada umumnya. 
2. Kalau bisa masak air kuah sama masa mienya disendiriin karena yah, udah rahasia               umumlah. kalo aku satu panci aku kasih air banyak, waktu udah mendidih aku ambil air       sebagian dan masukan ke mangkuk Nb. mangkuknya jangan dikasih bumbu karena buat         nakar aja airnya kelebihan atau kurang. kalo sudah dikasih bumbu kalo lebih kan,              bumbunya dibuang sia. dan beginilah penampakannya.



Mie dengan kuah tanpa bumbu
3. Masukan semua bumbu pada mie dan kuah di mangkuk. Kecuali bumbu gurih. karena           caranya memang gitu. Hiks. 


  

murni pose dari dia. tanpa disuruh


semua bumbu masuk, nyalahin aturan. 

     Karena adik saya yang masukkin yah, jadinya semua udah masuk, beserta telurnya. T_T

4. The last, aduk semua bumbu yang di mangkuk.

 Sudah siap lahap

KELEBIHAN & KEKURANGAN  

- Rasanya seperti Mie Sedaap ayam bawang yang biasa, namun bumbunya lebih banyakan yang ini.
- Kata adik saya telurnya serasa kayak tahu, idk why. menurutku tetep kayak telur sih.
- sayurnya enak, gak ada rasanya.
- Enak ada bawang gorengnya.
- Rasanya khas gurih gimana gitu.

But, kata adik: "enakan mie sedaap goreng yang dikasih kuah. wqwq." 
daripada mie rebus yang biasa. mie ini lebih sedaap..! 

HARGA

Waktu itu aku beli dengan harga Rp. 2.200,- cukup terjangkau bagi kalanga masyarakat. apalagi untuk anak kost yang dominan makan mie Instan.

KASIMPULAN
NILAI 4 : 5


Yah, cukup puas mie sedaap ini.Dengan harga yang terjangkau dan juga bisa mengganjal perut, apalagi untuk sarapan. Sekian review kali ini, jangan lupa tinggalkan komentar yah.. BYe!


WhellaND

14 comments:

  1. Wah dapat telur kering gt yah mbaa. Menarik! Aku blm pernah liat rasa ini minimarket disini (Bali). So far, mie sedap paling fave itu yg white curry. Nagihhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mba, white curry enak. namun pas buat sahur gak enak mba, soalnya walaupun udah gosok gigi & pake mouth wash rasanya masih ketinggal di mulut. WHY??? T_T

      Delete
  2. Mbak bumbunya gmana nih...aku suka mie nya tapi gak suka bumbunya. Salam kenal ya kunjungi balik blog ku anasuciana dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mba, ternyata bahannya ada 6. sila scroll up yah.
      kalo rasanya enak mba, seperti mie sedaap ayam bawang biasanya namun lebih ngkhas gitu..

      Delete
  3. Makan mie suka bikin ketagihan, baunya aja bikin perut laper, wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kedepannya mie organik merajalela dan menggantikan beras :D

      Delete
  4. oooh... ada telurnya ya, blm pernah nyobain sih yg rasa ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, dicoba segera... enak kok :D gak bikin kapok

      Delete
  5. Waduh jadi lapar ni. PAs makan hujan hujan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa... enak banget itu hujan. waku hujan sering bawaan lapar mulu :D

      Yuk, dicoba :D

      Delete
  6. Mie sedap aku sukanya yg kare, ada susunya.. Udah nyoba blom?

    ReplyDelete
  7. sampe sekarang aku kepikiran bentuk telurnya gimana wkwk, dari mie sedap aku sukanya yang kari spesial

    ReplyDelete

Haloo... terima kasih sudah membaca :) Jangan lupa tinggalkan komentar, dan cantumkan link blog kalian biar bisa blogwaking :D