Thursday, January 28, 2016

Belajar Arab

Assalamu'alaikum...

Ini repostan lagi dari EndangCarda 

karena maraknya bahasa Arab ditimeline yang aku tak paham


LANGSUNG.....


1. Akh (saudara pria 1 orang)

أخ


💧2. Akhi (saudaraku pria 1 orang)
أخي


💧3. Ukht (saudari prp 1 org)
أخت


💧4. Ukhti (saudariku prp 1 org)
أختي


💧5. Ikhwan/ikhwah (saudara pria banyak)
اخوان


💧6. Akhawat (bukan akhwat, saudari perempuan banyak)
أخوات


💧7. Ana (saya, dalam bahasa Betawi digunakan ane)
أنا


💧8. Anta (Anda, untuk laki-laki. Dalam bahasa Betawi digunakan ente)
أنت


💧9. Anti (Anda, untuk perempuan)
أنت


💧10. Antum (Kalian, untuk laki-laki banyak. Tapi kata ini sering juga digunakan untuk Anda (1 laki-laki), dalam rangka penghormatan). Misalnya ketika berbicara kepada yang lebih tua atau dihormati, digunakan kata Antum meskipun orangnya satu.
أنتم


💧11. Jazaakallah khairan (semoga Allah membalasmu dengan kebaikan, untuk saudara laki-laki 1 orang).
جزاك الله خيرا


💧12. Jazakumullah khairan (semoga Allah 
membalasmu dengan kebaikan, untuk laki-laki banyak, bisa juga digunakan untuk campur laki-laki dan perempuan banyak)

جزاكم الله خيرا


💧13. Jazaakillahu khoiron (untuk perempuan 1 orang)
جزاك الله خيرا


💧14. Wa iyyaka (semoga engkau juga dibalas dengan kebaikan, jawaban bagi yang mengucapkan jazaakallah, untuk laki-laki)
واياك


💧15. Wa iyyaki (sama dengan: no 14, tapi untuk perempuan)
واياك


💧16. Syukran (terima kasih, bisa untuk laki-laki atau perempuan)
شكرا


💧17. Afwan (sama-sama, jawaban untuk org yg mengucapkan syukran) Tapi, afwan secara asal artinya: maaf. Karenanya biasa digunakan di awal pembicaraan. Misal : afwan, ana telat (Maaf, saya terlambat). Padahal, kalimat ini jarang digunakan oleh orang Arab.
عفوا

💧18. Ittaqilaah haitsumma kunta (bertaqwalah kamu kepada Allah dimanapun kamu berada)
اتق الله حيث ما كنت

💧19. Yassarallah/sahhalallah lanal khairamhaitsumma kunna (semoga Allah mudahkan kita dalam kebaikan dimanapun berada)
يسر الله/سهل الله لنا خيرا حيثما كنا


💧20. Allahummaghfir lana wal muslimin (ya Allah ampunilah kami dan kaum muslimin)


Sekian, Wassalamu'alaikum

Monday, January 25, 2016

Misteri Hilangnya jarum pentul

Assalamu'alaikum.....

ini repostan lagi, ini menarik dalam kehidupan sehari hari ini bersumber dari SINI
Yups.... langsung saja dibaca.. ini tanpa ada penambahan atau pengurangan ya. ini asli dari web asalnya :v
C
E
K
I
D
O
T
.
.
.
.
.
"

Misteri Hilangnya Jarum Pentul

Assalaamu'alaikum...

Sudah musim hujan, yaaa. Di Cimahi sendiri, kalau siang selalu diguyur hujan. Dari rintik-rintik hingga hujan gede. Seringnya saat jemput Dhia sih kehujanan.. ((( yeaah, ojekkers )))
Makanya harus pinter-pinter jaga kesehatan diri sendiri dan keluarga.
*ini pasti mau ngomongin tips kesehatan* 

hmmm... ney ney ney..

Saya mau ngomongin jarum pentul. Gak nyambung ya sama intronya . (yowes benlah)

Sebagai wanita berhijab, jarum pentul mungkin menjadi barang wajib yang musti dimiliki sebagai alat pendukung pemakaian hijab. Khususnya kita para wanita yang suka menggunakan hijab segiempat , pashmina, dll yang bukan merupakan hijab instant perlu mempunyai jarum organizer agar jarum pentuk tidak tercecer dan menghilang saat diperlukan. Kita bisa membuatnya sendiri, lho.

Jujur. Sampai sekarang -setidaknya sampai tulisan ini dibuat, saya masih belum bisa memecahkan permasalahan klasik ini. Judulnya : "Menghilangnya Semua Jarum Pentul Saat Saya Hendak Bepergian."
Kemanakah hilangnya??? Entah kemana. Nyelip-nyelip mungkin. Ya gimana nggak keslip-selip , hawong cuman digeletakkan begitu saja di atas meja.
Apa mereka sembunyi?
(*mulai berkhayal kalau benda-benda mati bisa bergerak sendiri saat gak ada orang.)

Saya yang lebih suka memakai kerudung segiempat saat bepergian terutama saat kondangan, acara resmi atau semacamnya, sangat membutuhkan jarum pentul ini. Anehnya, begitu saya mau pakai kerudung, semua jarum pentul yang biasanya tergeletak gitu aja di meja rias, tiba-tiba raib semua. Dor..!!!
Padahal saya sering banget lho beli jarum pentul tiap kali ke pasar pemkot atau pasar minggu Brigif. Tapi yang tersisa ya cuma lingkarannya aja (wadahnya yang berbentuk lingkaran itu lho)

Karena kejadian selama bertahun-tahun itu, saya jadi kepikiran untuk membuat 'Jarum Pentul Organizer' yang tinggal jleb kalo udah selesai pake. Saya pernah lihat waktu teman saya yang seorang perias/ make up artist dan kerudung, membawa-bawa -lebih tepatnya melekatkan di pergelangan tangannya. Lebih mirip kayak jam tangan gitu. Dengan bentuk hati dan pentulan jarum yang nempel, benda itu saya pikir apa. Baru setelah beberapa saat mengamati, saya tahu kegunaannya.

Jadinya, sambil beberes ruangan nge-craft subuh-subuh, saya nyambi bikin tempat jarum pentul ini.
Saya bikin satu bentuk aja dulu yang paling gampang dan sederhana. Nanti-nanti kalo sempet saya bikin bentuk lain deh. Bentuk hati dan hello kitty pasti lucu.

Bahan yang harus disiapin:
- kain flanel 3 warna (saya pilih biru, hijau, dan oren)
- jarum dan benang jahit
- gunting
- dakron

Cara membuatnya:
- Potong kain flanel berbentuk persegi, masing-masing warna 2 buah.

- Jahit pinggirnya satu persatu dengan tusuk feston.


- Setelah berbentuk seperti ini, gabungkan semua sisinya. Etapi sisain satu sisi untuk memasukkan dakron.
- Lalu masukkan dakron ke dalamnya sampai penuh dan padat.

- Terakhir rapatkan satu sisi yang tersisa.

Walaaa, jadi deh.

Beneran, lhoh. Setelah saya punya ini, jarum pentul gak pernah ngilang-ngilang misterius lagi. mhahaha
*elus-elus kotak ini*

Ada yang suka pake jarum pentul saat berkerudung? Yuk bikin. ^^

*) Bahan-bahannya bisa didapat dengan mudah di toko alat-alat jahit
**) Gampang banget bikinnya, kan?
***) Kalo yang gak bisa tusuk feston, pakailah tusuk apapun yang kamu bisa.
****) Kalo nggak bisa tusuk apapun, terus gak sempetlah bikin-bikin yang kayak gini.. mending beli aja sinih. ;p"

Sekian, Wasalamu'alaikummm ......... :D

TIDAK SATU JALAN KE ROMA!

TIDAK SATU JALAN KE ROMA!
yups... kali ini repostan lagi dari SINI. Aku merepost karena postingan ini sangat menarik dan menggugah semangat yups... langsung saja dibaca
C
E
K
I
D
O
T
.
.
.
.
.


"Bunda Yati Rachmat : Tidak Satu Jalan ke Roma!


Usia sejatinya tidak akan mampu membatasi seseorang untuk terus belajar. Khusus di Hari Kartini yang jatuh di tanggal 21 April ini, Blogger Perempuan mengangkat profil blogger yang memiliki semangat Kartini. Sebuah semangat yang mampu menginspirasi perempuan khususnya para Blogger Perempuan untuk terus berkarya melalui tulisan maya.
Adalah Bunda Yati Rachmat, yang terus menerus berusaha menembus keterbatasan usia untuk konsisten dalam menulis di blog. Melalui blog di www.BundaYati.com, beliau tidak ragu untuk ikut andil dalam dunia blogging yang didominasi perempuan muda. Di usia beliau yang menginjak 73 tahun, beliau masih mampu menyerap ilmu blogging dengan sangat baik. Semangat ngeblognya terus menyala dengan rajin mengikuti pelatihan dan tidak segan untuk bertanya.
Berikut hasil wawancara khusus antara Blogger Perempuan dan Bunda Yati Rachmat. Selamat Hari Kartini bunda. Semangat bunda akan terus menginspirasi para Blogger Perempuan.
Sejak kapan bunda belajar menggunakan internet?
Untuk menjawab pertanyaan ini, bunda harus flashback nih, hehe…bahwa sebelum tahun 1991 bunda sebagai karyawan sebuah non-commercial International Organization (Unicef) selalu disibukkan denganincoming dan outgoing email dari dan ke kantor pusat di New York atau berbagai Negara lain. Email ini tentu saja berhubungan erat dengan internet. Jadi internet yang bunda kenal hanya sebatas email saja, hingga tahun 1999, ketika bunda benar-benar tidak lagi aktif di kantor. Masa vacuum sekian tahun menjadikan bunda galau dan merasa tidak enak hidup hanya dari support anak-anak.
bunda-yati-rachmat
Tahun 2009 bunda pun mulai berselancar di dunia maya dan bertemulah dengan kesempatan menjadi Reseller sebuah bisnis online. Setelah bunda jalani satu tahun, bunda tinggalkan. Kenapa? Karenamindset bunda kurang cetar, sehingga hanya mampu menggaet satu orang customer saja. Namun ada hikmah yang bunda ambil dari kegagalan di bisnis ini — bunda sudah memiliki akun facebook dan akun blogspot – memiliki banyak teman dan mampu mengisi blog dengan postingan-postingan.
Kenapa bunda tertarik untuk membuat sebuah catatan di blog?
Ketertarikan bunda sudah terbentuk sejak bunda menjadi anggota bisnis online tersebut di atas, yang mengharuskan member mengisi blog dengan postingan sejalan dengan bisnis yang bunda jalani saat itu. Namun seiring berjalannya waktu, bunda mengubah total isi postingan ke arah yang lebih memiliki kriteria personal, berisi topik yang beraneka ragam. Karena itu bunda menamakan blog bunda sejak tahun 2009 MISCELLANEOUS dengan URL: http://goodcrab-personal.blogspot.com
Apakah bunda mengalami banyak kesulitan dalam memahami fungsi blog?
Pada awalnya tidak ada kesulitan sama sekali – bunda hanya menggunakan blog gratis yang sudah tinggal pakai, kemudian mengisinya dengan postingan-postingan. Namun seiring berjalannya waktu, keinginan yang menggebu semakin memuncak untuk memperbaiki tampilan blog dan lain sebagainya. Di sinilah kesulitan-kesulitan itu timbul, manakala bunda harus memasukkan banner lomba ke dalam postingan yang bunda buat, misalnya dalam mengikuti sebuah GiveAway.
Bagaimana cara bunda mengatasi kesulitan hal tersebut?
Tidak satu jalan ke Roma! Itulah motto yang menjadi andalan bunda untuk mengatasi kesulitan hal tersebut. Banyak bertanya ke sana dan ke sini. Rekan blogger tidak menganggap bunda menyulitkan mereka karena pertanyaan bunda, malahan mereka kagum dengan keuletan bunda mencari jalan keluar mengatasi kesulitan. Malu bertanya sesat di jalan, bukankah itu pribahasa yang harus kita terapkan dalam hidup ini? Sedikit demi sedikit ilmu blogging bunda jadi bertambah. Bunda acapkali kali mengambil kesempatan untuk mengikuti Seminar atau Workshop yang berkaitan dengan kegiatan ngeblog bunda. Bunda saat ini sedang belajar memperbaiki tampilan blog melalui sebuah buku yang diterbitkan oleh Pendiri BlogCamp, Pakde Abdul Cholik, berjudul “Permak Blog Seminggu, Tanpa Pegal Linu.” Pelajaran ini bunda trapkan di blog bunda yang sudah lama tidak pernah diisi postingan, bahkan sudah menahun dan kalau diibaratkan sebuah halaman, sudah lumutan, hehe… Di sini bunda menerapkan ilmu baru ini, tapi belum memuaskankan: www.bunda-yati.blogspot.com dan www.yatibelajaronline.blogspot.com. Hanya satu blog bunda yang aktif adalah blog dengan domain baru www.bundayati.com, walaupun hosting tetap dari blogspot – url asli http://www.goodcrab-personal.blogspot.com.
Adakah harapan yang ingin dicapai didalam kegiatan blog?
Dengan bertambahnya kemampuan dalam ngeblog (walaupun sedikit sekali), tidak bisa dipungkiri lagi, pastinya bunda menginginkan adanya sebuah hasil yang konkrit dari kegiatan ini, misalnya (1) berupa penghasilan atau income. (2) dari kegiatan ngeblog ini bunda akan mampu meninggalkan sebuah kenangan atau warisan berupa buku-buku hasil kompilasi postingan dari blog. Dan yang kedua ini sudah mulai terealisasi dengan terbitnya buku solo pertama bunda “Me and My Lifa, Bunga Rampai Kehidupanku.”
Apakah bunda memiliki tujuan tertentu saat bergabung dalam sebuah komunitas?
Tidak pernah terlintas dalam pikiran bunda untuk memiliki tujuan tertentu saat bergabung dalam sebuah komunitas, selain ingin membuat hidup ini lebih cerah, mempunyai banyak teman, dan wadah yang tepat untuk menambah ilmu yang belum bunda miliki di saat bunda berusia renta. Bergabung dalam sebuah komunitas bagi bunda membuka kesempatan untuk tetap memiliki semangat belajar dan sekaligus mengecilkan kemungkinan datangnya penyakit pikun agar tidak menyapa sedini mungkin. Alhamdulillah, ilmu ngeblog dan ilmu menulis bunda akhirnya menemukan titik terang ketika bergabung dengan sebuah komunitas baru yang bernama Fun Blogging.
Seberapa besar keterlibatan bunda dalam sebuah komunitas blog?
Bisa dikatakan keterlibatan bunda hampir tidak berarti, selain karena faktor usia dan semangat ngeblog bunda yang dinilai masih cetar, hehe… bunda dilibatkan oleh Kumpulan Emak2 Blogger untuk mengikuti sebuah wawancara di Radio Bahana sebagai salah seorang wakil dari KEB. Kemudian diberi anugerah predikat sebagai “Srikandi Lifetime Achievement 2013” versi ACER/KEB . Fun Bloggingmemberikan apresiasi kepada bunda dengan menjadikan bunda sebagai Nara Sumber pada acara Semangat Gerakan Ngeblog di BlogDetik tahun yang lalu. Bisa dimasukkan juga di sini keterlibatan bunda ketika menghadiri Seminar, Workshop atau Kopdar sesama blogger.
Apa yang membuat bunda terus bersemangat untuk menulis di blog, walaupun dengan segala keterbatasan waktu dan usia?
Bunda ingin membuktikan kepada anak-anak bunda bahwa kegiatan bunda ini tidak akan sia-sia. Kegiatan bunda inilah yang akan meninggalkan warisan buat anak/cucu/menantu bunda. Sebuah warisan yang lahir dari kebulatan tekad bunda untuk tetap ngeblog dan membuat postingan. Dari postingan inilah yang sangat mudah untuk direalisasikan menjadi buku karya solo yang bisa bunda tinggalkan sebagai warisan.
Adakah pesan khusus untuk para blogger yang masih berusia produktif?
Pesan bunda untuk para blogger yang masih berusia produktif: Tetaplah menjadi pribadi-pribadi yang rendah hati, walaupun memiliki segudang ilmu; tetap konsisten dalam ngeblog; tidak segan untuk berbagi ilmu perbloggingan; menggalang persatuan walau dalam wadah yang berbeda tetapi satu, yaitu BLOGGER. Selalu siap memberikan ilmu yang dimiliki untuk mereka yang membutuhkan.
Mohon sebutkan 5 blog yang sering bunda kunjungi dan kenapa?
  • www.fitrian.net
  • www.hayaaliyazaki.com
  • www.mirasahid.com
  • www.shintaries.com
  • www.leylahana.com
Kunjungan bunda yang lebih sering ke-lima blog tersebut di atas, tidak lain karena rasa penasaran dan kagum pada kepandaian mereka mengelola blog mereka, baik dalam tampilan blog maupun dalam konten-nya. Kunjungan ini seringkali menimbulkan tanda-tanya di hati bunda sendiri: “Kenapa aku belum bisa juga, ya, membuat konten sebagus ini atau sebagus itu?” Ini kemudian yang menimbulkan keinginan untuk lebih giat lagi agar blog konten bunda bisa mengalami kemajuan. Semoga."

Sekian repostku tanpa editan sama sekali loh :) semoga semangat!!!!

Sunday, January 24, 2016

BERGAUL DENGAN LAWAN JENIS

Assalamualaikum.....
(bertemu lagi dengan saya seorang gadis remaja berusia belia yang duduk di bangku sma...*jreng..jreng*)
kali ini akan memposting postingan yang "Yang TELAH DIREPOST, DAN DIREPOST LAGI" 

posting ini berjudul Bergaul dengan lawan jenis
karna semua tingkah laku kehidupan kita seharusnya menurut kaidahnya Al-quran. (walapun aku sendiri belum seperempat menurut al-Quran) 
aku tertarik karna menurutku ini sangat penting dan tak asing buat kehidupan remaja saat ini
postingan ini ASLI, tanpa ada pengurangan atau penambahan kata didalamnya


"Muslimah aku mau nulis postingan dari buku Tausiyah Cinta
Nah disalah satu isi buknya ada pembahasan tentang Bergaul dengan Lawan Jenis
Kayaknyaa penting banget nih, buat aku share dipostiangan ini, sekaligus buat nasehatin diriku jugaa
Oiyaa maaf yaa fotonya kurang nyambung sama judulnyaa,
Abis pas seacrhing foto di Google, eee dapet foto kucing yaa kece ini
Akhirnyaa ya aku ambil ajaa hehe :D

Yukkk kita simak tema kitaa kali ini yaitu
Bergaul dengan Lawan Jenis
Cekidottttttt




Islam itu agama yang sempurna  
Di dalamnya, diatur seluk-beluk kehidupan manusia tanpa ada satu pun yang terlewatkan, termasuk perilaku antara lawan jenis saat bergaul.
Yuk kita pahami adab bergaul antara lawan jenis yang disyariatkan agama kita

1. Menundukkan pandangan terhadap lawan jenis

Allah SWT berfirman
"Katakanlah kepada laki-laki beriman, Hendaklah mereka menundukkan pandangannya dan memelihara kemaluannya, yang demikian itu lebih suci bagi mereka. Sungguh Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat" (Q.S An-Nur : 31) 

Suatu ketika Rasulullah SAW bersabda, " Wahai Ali, janganlah engkau meneruskan pandangan haram ( yang tidak sengaja) dengan pandangan yang lain. 
Karena pandangan yang pertama mubah untukkmu. Namun yang kedua adalah haram," 
( HR. Abu Dawud, At-Tirmidzi, dan dihasankan oleh Al-Albani).

Perhatikan pula hadist berikut, " Pandangan adalah panah beracun dari panah-panah iblis. Barangsiapa memalingkan pandangannya dari kecantikan seorang wanita, ikhlas karena Allah, maka Allah akan memberikan di hatinya kenikamatan sampai Hari Kiamat," ( HR. Bukhari & Muslim).

2. Tidak berdua-duaan

Rasulullah SAW bersabda, "Janganlah seorang laki-laki berdua-duaan ( khalawat ) dengan wanita kecali besama mahramnnya," (HR. Bukhari & Muslim) 

Dalam hadits di atas, sudah jelas bahwa antara laki-laki dan permepuan tidak boleh ber-khalwat atau berdua-duaan. Baik itu disuatu tempat maupun via online atau sambil berselancar di dunia maya.
Karena, pengertian khalawat adalah obrolan dua orang yang bukan mahram yang tidak satu orang lain un tahu topik obrolannya.
Nah hati-hati ya dengan sosial media sosial !

Belakangan, semakin banyak orang berusaha untuk menhindari khalwat dengan lawan jenis distuatu tempat, tapi pada saat yang sama mereka masih khalawat di media sosial, atau yang lebih dikenal dengan cyber khalwat.


3. Tidak menyentuh lawan jenis

Dalam sebuah hadist, Aisyah ra berkaa, " Demi Allah, tangan Rasulullah tidak pernah menyentuh tangan wanita sama sekali meskipun saat membaiat ( janji setia kepada pemimpn)," HR.Bukhri

Ada pula hadits dari Rasulullah SAW, " Sesungguhnya aku tidak berjabat tangan dengan wanita," (HR Malik, Nasa'i, Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Ahmad).  

Ini kaena menyentuh lawan jenis yang bukan mahram merupakan salah satu perkara yang diharamkan dalam syariat Islam.
Rasulullah SAW bersabda, " Seandainnya kepala seseorang ditusuk dengan jarum besi, (itu) masih lebih baik daripada menyentuh wanita yang tidak halal baginya," (HR. Thabrani).

Kalau memandang saja dilarang, bersentuhan juga pasti dilarang, Sebab godaan yang datang tentu jauh lebih besar.





Tausiyah Cinta halaman 51-53"
ini itulah sekilas postingan repost saya... beserta link aslinya
dan ini bersumber dari SINI

Manfaatnya Blog

Assalamu'alaikum...

kali ini aku repost lagi, karna menurutku postingan ini sangat menarik.. sehingga pantas buat di repost :v

"
blogger muslimah
Assalamuallaikum Muslimah

Mau ngomongin tentang blog nihh 
Sebelumnya aku mau tanyaa dulu sama muslimah, 
Muslimah Punya blog ?
Atau pengen punya blog ?
Atau engak tau blog itu apa ?? 
*hihi becanda :D 
Okeokee aku mau bahas dulu nih pengertian blog
Simak dulu yahhh


Menurut Wikipedia
Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik (isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Itu tadi pengertian blog menruut wikipedia, sekarang menurut aku nih sebagai muslimah
Nah kalo menurtuku blog merupakan aplikasi web yang dapat dimanfaatkan dalam menebar kebaikan, inspirasi, yang isinya berupa tulisan dan foto serta topik yang dibahas hal-hal positif.
karena Blog buat ku itu
Rumah kedua, Buku Diary, Buku Impian, Catatan Kehidupan, Penerbit, About Me, Album Foto


blogger muslimah



Sekarang dah tauu kan pengertian blog,
Terus udah tauu belum apa manfaatnya dan fungsi blog untuk muslimah ??
Yang pasti manfaatnya banyak banget 
Dan berikut ini adalah manfaat dan fungsi blog buat muslimah
Apa aja nih manfaatnya ?
Simak yahhh
Cekidot






1. Tempat Curhat Muslimah
Banyaak banget para blogger yang menjadikan blognya sebagai tempat curhat
Nah begitupun denganku, Namun sebagai muslimah inget yahh engak semua bisa dituangin diblog ini, Curhat diblog boleh, tapi kudu disaring 
Inget Privasi, Dan lebih baik lagi curhat sama Allah 
Kalo aku curhat mislnya kayak abis ngelakuin aktivtias atau kegiatan apa gitu
Mungkin bukan curhat ding itu jatuhnya semacam review kegiatan ya hihi
Kalo curhat kadang aku suka curhat cinta-cintaan gitu deh >,<
Ya Alhamdulillah ada blog jadi tempat curhat 

2. Tempat berbagi Ilmu
Punya ilmu, bagiin, gimana caranyaa ?
Salah satunya dengan diposting di blog
Posting di blog ilmu-ilmu yang bermanfaat, Karena ilmu itu perlu disebarin sob
Dan blog ini merupakan salah satu tempat berbagi ilmu yang cukup handal
Istilahnya kayak buku catatan elektronik yang dapat dibaca oleh semua orang diseluruh penjuru dunia, dimanapun dan kapanpun 

3. Tempat Menginspirasi
Kita engak ada yang tau tulisan atau foto kita yang mana yang buat menginspirasi
Nah dengan adanya blog bisa banget foto atau tulisan kita kita posting disini bisa jadi mengsinspirasi orang yang telah membacanya.
Karena menurutku kalo cuma di medsos, kadang engak sebanyak yang terinspirasi dari blog.
Terus kalo blog juga kan lebih enak diaksesnya
Jadi harapannya adanya blog ini, bisa dimanfaatin muslimah sebagai tempat meninspirasi banyak orang tentunya.

4. Sebagai Bekal Akhirat
Bekal Akhirat gimana nih maksudnyaa ?
Jadi gini, aku cerita dikit yahh, Tujuanku menulis itu untuk akhirat
Terus ingat engak 3 amalan yang tidak akan putus ketika kita sudah tiada, 3 Amalan tersebut meliputi Sedekah Jariyah, Ilmu Yang Bermanfaat, Doa Anak Sholeh
Nahh coba perhatikan tentang Ilmu yang bermanfaat, ya harapanya blog ini yaa itu :D
Dan satu lagi nih kalo lisan kita engak bisa berdakwah, semoga tulisan bisa berdakwah.


5. Mengembangkan bakat menulis
Sebernnya bukan bakat juga si menulis tu, tapi kebiasaan yang baik
Menulis dan membaca tu ibaratnya hal yang endak bisa dipisahkan
Orang yang suka membaca pasti suka menulis, dan orang suka menulis pasti suka membaca
Iyaa kan :D 
Terus aku pernah baca tentang ilmu, jadi  ilmu  itu kudu diikat cara nya dengan menuliskannya
Ya ini nih blog, sebagai media untuk tempat kita nulis :) 

6. Bikin wawasan Luas
Menjadi blogger, sebenernya engak melulu tentang menulis
Karena blog itu mencangkup semuanya, tulisan iya, gambar iya, krreatifitas iya, pokoknyaa banyak deh  Dan yang pasti blog itu bikin wawasan kita menjadi luas, karena ngeblog itu engak cuma nulis
Ada ilmunya ada triknya, dan yang pasti bikin wawasan semakin luas pokoknya gituu deh

blogger muslimah
Yupppp itu tadi Manfaat ngblog buat muslimah
Dan masih banyak manfaat lain
Kalo muslimah pengen ngeblog atau pengen punya blog tapi engak tau gimana caranya, dan engak ada yang ngajarin
Tenang ajaa, ada google
Ketik aja cara membuat blog, terus rajin-rajin ngeblog, terus searcing2, istilahnya belajar otodidak via google
Pasti bisa

Yukkk muslimah, manfaatkan blog :)  
Terkhusus buat para introvert iki kayak aku iki, yang senengnya dibalik layar laptop hehe
Tunjukan kemampuan kita dibayalik layar
Dan nantikan kita didepan layar dengan penuh kepercayaaan*apasihakuu >,<



Demikian manfaat ngeblog buat muslimah semoga menginspirasi :)
Dan berikut ini daftar blognya para musimah >> Blognya Para Musimah"

itulah sekilas postingan repost saya... beserta link aslinya
dan ini bersumber dari SINI

Sekian, wassalamu'alaikum :D